有机肥设备生产线配置及工艺介绍!
VIEW CONTENTS

有机肥设备生产线配置及工艺介绍!

2021-8-3 17:43| 发布者: hzr| 查看: 1| 评论: 0
摘要: 有机肥的整条生产线设备以鸡粪、猪粪为主要原料,米糠、酵母、豆粕、糖作为生物菌发酵一定时间,进行混合发酵。该有机肥能消除土壤板结,增加经济作物产量,具有发展加速技术成熟的作用,可广泛应用于中国农业企业生 ...
有机肥的整条生产线设备以鸡粪、猪粪为主要原料,米糠、酵母、豆粕、糖作为生物菌发酵一定时间,进行混合发酵。该有机肥能消除土壤板结,增加经济作物产量,具有发展加速技术成熟的作用,可广泛应用于中国农业企业生产,施用成本低,无环境造成污染。有利于进行改良土壤,克服一个长期发展使用化肥造成的土壤板结。适用于我国小麦、水稻、花生、瓜果等作物,提高经济作物产品品质,改善瓜果品质,有益影响人体心理健康,是种植无公害绿色中国食品的首选肥料。
生产有机肥的工艺流程和设备有哪些?
有机肥可以进行企业生产线管理系统重要组成一个部分主要设备有:槽式发酵翻堆机,半湿物料需要通过粉碎机,卧式结构以及混合学习使用搅拌机,新型生物有机肥造粒机,抛圆机,回转式烘干机,回转式冷却机,滚筒筛分机,自动包装机发展问题等等。

有机肥生产线有高低可以配置,年产5万吨有机肥生产线资源配置一个大致内容如下:
有机肥生产线大致分为三种配置:
高配置:发酵翻料机、半湿物料通过磨、卧式自动混合机、动态配料系统设备、造粒机、干燥机、冷却器、滚筒筛选机、成圆机、涂布机、包装工艺设备、带式输送机等。
生产有机肥的工艺流程和设备有哪些?
介质进行配置:半湿式物料通过粉碎机、卧式混合机、造粒机、干燥机、冷却器、滚筒筛选机、包装技术设备、带式输送机等。
低配置:半湿物料通过粉碎机、卧式自动混合机、造粒机/滚筒筛选机及包装技术设备。
无论有机肥的产量是高是低,发酵的过程是绝对不可缺少的,即收集粪肥,将干草和腐熟的青贮混合制成堆肥,再进行发酵。发酵生产过程中,利用翻堆机将粪便进行充分发酵。现代好氧堆肥是利用堆肥设备的翻堆机和发酵菌种,使有机肥在好氧条件下稳定无害,进而转化为优质肥料的方法。
有机肥生产线生产工艺设计流程:
第二步:将原料粉碎混合
  使用各种配料仓将堆肥后的物料,和N、P、K等无机化学肥料,及其他添加物等原料,按一定时间比例可以通过不同物料进入粉碎机和卧式混合机,进行研究粉碎、配比和混合。
  第三步:制粒
采用有机肥造粒机对原料进行造粒。
生产有机肥的工艺流程和设备有哪些?
第四步: 筛选和归还系统
  从制粒成型技术管理系统分析可以输出的颗粒料,粒径有一定影响程度差异,需要我们通过筛分分级。所选滚筒筛分机筛分粒子。
有机肥生产设备的投资价格可多可少。如果企业生产进行加工粉状有机肥,只需投入使用一台发酵技术设备、破碎机和筛分机。投资6万多元。如果生产颗粒有机肥,需要增加有机肥造粒机和烘干机。年产一万吨有机肥一般不需要冷却器。投资约20万元。建筑工地可大可小。一般总场地需要3到5亩地。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
精彩资讯更多
策划更多
独家评论更多
家装视频更多
广告栏
  • 反馈建议:service_media@36kr.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00

关注我们

Copyright   ©2015-2016  郑州市荥运来机械有限公司  Powered by©Discuz!  技术支持:迪恩网络     ( 豫ICP备2020029699号-1